VMware

Компания VMware является мировым лидером в области решений виртуализации – от настольных систем до центров обработки данных. VMware помогает предприятиям любого размера снизить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных. В настоящее время компания предлагает широкий выбор продуктов виртуализации для настольных компьютеров и серверов.

Для комплексных корпоративных платформ компания разработала программы:

Со всеми продуктами VMware вы можете познакомиться здесь: http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/vmware/


VMware vSphere 4

VMware vSphere 4 – операционная система, предназначенная для виртуализации серверов, хранилищ и сетей и преобразования IT-инфраструктуры в автоматизированную и стабильную вычислительную среду. VMware vSphere 4 разработана на основе платформы VMware Virtual Infrastructure и является операционной системой для "облачных вычислений". Платформа VMware vSphere используется для построения центра обработки данных, отвечающего всем требованиям доступности, безопасности и надежности, позволяя использовать возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing.

ВНИМАНИЕ! Продукты VMware без технической поддержки и подписки не продаются!

VMware vSphere отделяет приложения и информацию от сложной базовой инфраструктуры, создавая инфраструктуру "облачных вычислений", исключает неконтролируемый рост числа серверов благодаря запуску приложений в виртуальных машинах, развернутых на меньшем числе серверов, и более эффективному использованию ресурсов сети и хранилища.

VMware vSphere обеспечивает повышение степени консолидации серверов с помощью возможностей динамической оптимизации и управления памятью, а также снижение энергопотребления. Пакет VMware vSphere упрощает управление оборудованием благодаря комплексной виртуализации оборудования серверов, хранилищ и сетей. Организации, использующие VMware vSphere, смогут сократить затраты из расчета на приложение в среднем на 50%, а эксплуатационные (трудовые) затраты – более чем на 60%.

Платформа VMware vSphere упрощает эксплуатационное управление средами тестирования, разработки и производственными средами, рассредоточенными по удаленным офисам и филиалам и включающими приложения и операционные системы всех типов. Платформа позволяет проводить замену аппаратных ресурсов и обеспечивать совместный доступ к ним, упрощает управление за счет общих наборов политик и эксплуатационных процедур, а также автоматизированного управления разрозненными группами приложений и бизнес-пользователей.

VMware vSphere включает cлужбы инфраструктуры и службы приложений. Службы инфраструктуры – набор компонентов, обеспечивающих комплексную виртуализацию ресурсов серверов, хранилищ и сетей, их объединение и выделение в точном соответствии с запросами приложений и приоритетами бизнеса. Службы приложений – набор компонентов, предоставляющих встроенные средства управления уровнями обслуживания для всех приложений в среде VMware vSphere независимо от ОС или типа приложения.

Технологии, реализованные в VMware vSphere:

Подробнее ознакомиться или приобрести VMware vSphere 4 можно здесь: http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/vmware/vsphere/



VMware View 4

Комплексное специализированное решение VMware View 4 основано на платформе виртуализации VMware vSphere, позволяет достигать уникальной масштабируемости, безопасности и управляемости инфраструктуры десктопов, обеспечивает оптимальную производительность при практически любой нагрузке, а также доступность и надежность системы. Уменьшение общей стоимости владения инфраструктурой при использовании VMware View 4, по оценкам специалистов VMware, может достигать 50%.

Благодаря VMware View 4 становятся возможны:

VMware View 4 – это комплексное решение для создания виртуальных настольных ПК на базе сервера, предоставляющее улучшенный контроль и управление, а также среду настольных ПК, привычную конечным пользователям.

VMware View обеспечивает испытанные возможности VMware vSphere 4 наряду с VMware View Manager 4, брокером соединений корпоративного класса, который управляет доступом пользователей к централизованным средам виртуальных настольных ПК.

ВНИМАНИЕ! Продукты VMware без технической поддержки и подписки не продаются!

Решение VMware View 4 включает в себя шесть основных компонентов:

VMware View 4 основана на платформе виртуализации VMware vSphere 4. Внедрение виртуализации рабочих столов предусматривает единый центр управления, а также ряд особенностей, которые позволяют повысить производительность, надежность и непрерывность бизнеса, в том числе:

View Manager – ключевой компонент VMware View. Является connection-сервером, который упрощает управление, снабжение и развертывание виртуальных рабочих столов. С помощью централизованной, единой консоли можно эффективно управлять сотнями и даже тысячами столов, экономя при этом время и ресурсы.

View Composer - новый компонент в VMware View, призванный экономить место в системе хранения данных. View Composer использует технологию связанных клонов, при которой пользовательские данные и параметры образов настольных систем отделяются друг друга. Благодаря этому виртуальные ПК можно очень просто обновлять и "пересобирать", без потери данных пользователей.

VMware ThinAPP – это программное обеспечение для виртуализации приложений. Благодаря изоляции и файловой инкапсуляции, виртуализованные приложения могут содержать несколько версий ПО на одной операционной системе, а также сократить потребности в хранении виртуальных машин.

Offline Desktop- экспериментальный продукт, который позволяет локально выгрузить из Datacenter виртуальный рабочий стол и забрать его "с собой" при отсутствии сотрудника в офисе, оставляя при этом политики безопасности нетронутыми.

Подробнее ознакомиться или приобрести VMware View 4 можно здесь: http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/vmware/view/



VMware Lab Manager

VMware Lab Manager – решение нового класса, построенное на базе платформы VMware Virtual Infrastructure и предназначенное для создания среды разработки и тестирования c автоматизацией наиболее сложного процесса: создание многомашинных программных конфигураций.

Пользователи в любой момент могут самостоятельно создавать "конфигурации", состоящие из множества операционных систем и изолированных сетей. Кроме того, при помощи технологии network fencing, возможно создание множества копий "конфигураций", без необходимости изменения таких параметров как IP и MAC адреса, Security ID и т.п.

ВНИМАНИЕ! Продукты VMware без технической поддержки и подписки не продаются!

Такая возможность может понадобиться, например, при создании нескольких "конфигураций", являющихся разными вариантами решения поставленной перед разработчиками задачи. Если в будущем понадобится «конфигурация», которая была одобрена и реализована в среде эксплуатации, то её можно практически мгновенно воссоздать на ресурсах, доступных в пуле управляемых серверов. Например, при тестировании новой версии всегда возможно это сделать на тестовой "конфигурации", которая будет являться точной копией эксплуатационной.

Для тестеров и разработчиков установка операционных систем на нескольких физических компьютерах, установка и конфигурация приложений, создание соединений между компьютерами является очень трудоемкой задачей. С VMware Lab Manager необходимость в этом процессе исчезает, сводясь к настройке, осуществляемой несколькими кликами мыши. Сам процесс занимает секунды.

Преимуществами решения являются:



VMware Workstation

Продукт VMware Workstation 7 представляет собой инструмент виртуализации рабочих мест с расширенными возможностями для разработчиков межплатформенных приложений, инженеров по контролю качества, специалистов по продажам технологических решений и IT-администраторов. VMware Workstation позволяет устанавливать различные операционные системы и приложения, работать в Интернете и заниматься решением стандартных задач в режиме эмуляции без риска нанести вред установленной текущей операционной системе.

Решение обеспечивает расширенную поддержку 32- и 64-разрядных версий Windows, графическую оболочку Aero, функции Flip 3D и Aero Peek для отображения состояния виртуальных машин (ВМ). В VMware Workstation 7 реализован обновленный набор поддерживаемых 3D-приложений на базе технологий DirectX 9.0c Shader Model 3 и OpenGL 2.1. В продукт включены средства интеграции с популярными средами разработки Spring STS и Eclipse, средами разработки приложений на языках Java и C/C++. Улучшенная технология отладки Record Replay Debugging помогает быстрее находить недетерминированные ошибки в коде.

Каждая виртуальная машина может содержать до 4 виртуальных процессоров и 32 Гб оперативной памяти. Безопасность виртуальной машины обеспечивается благодаря шифрованию образов системы алгоритмом AES с длиной ключа 256 бит. Решение VMware Workstation 7 поддерживает более 200 различных операционных систем, в частности включая Windows 7, Windows Server 2008 R2, Ubuntu 9.04, VMware vSphere 4 и VMware ESXi.

VMware Workstation 7 осуществляет запуск унаследованных Windows-приложений с помощью подключения образов виртуальных машин, созданных с помощью технологии Windows XP Mode, представленной в Windows 7. Решение использует усовершенствованную технологию виртуальной печати с помощью решений ThinPrint и дает возможность применять 1 ключ в 2 операционных системах: Windows и Linux.

Основные возможности:

Подробнее ознакомиться или приобрести VMware Workstation можно здесь: http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/vmware/workstation/

[ опубликовано 12/04/2009 ]

- VMware