Немецкий Минфин переходит на Linux

Мейнфреймы IBM призваны заменить собой 30 серверов производства компаний Sun и Fujitsu Siemens, работающих под управлением различных версий Unix. Модернизация серверного парка министерства призвана как увеличить вычислительную мощность его компьютеров, так и повысить экономическую эффективность использования компьютерных ресурсов.

[Иван Карташев]

Немецкий Минфин переходит на Linux

10 февраля 2004 года, 18:32
Текст: Иван Карташев

Компания IBM и Министерство финансов ФРГ заключили крупный контракт на поставку компьютерного оборудования на базе операционной системы Linux. В департаменте, ответственном за выплаты жалований сотрудникам государственных учреждений и сбор некоторых налогов, будут установлены два мейнфрейма IBM, работающие под управлением операционной системы Linux.

Сумма сделки между немецким министерством и IBM не разглашается. При этом речи о внедрении Linux на рабочих местах пока не идет. Мейнфреймы IBM призваны заменить собой 30 серверов производства компаний Sun и Fujitsu Siemens, работающих под управлением различных версий Unix. Модернизация серверного парка министерства призвана как увеличить вычислительную мощность его компьютеров, так и повысить экономическую эффективность использования компьютерных ресурсов.

Ранее в Германии началась реализация целого ряда проектов по внедрению Linux в государственном секторе. Например, в земле Нижняя Саксония на Linux будут переведены около 11000 полицейских компьютеров. Еще ранее крупный проект по внедрению Linux был запущен администрацией Мюнхена (Бавария).

Источник: Компьюлента.

[ опубликовано 24/09/2004 ]

Иван Карташев - Немецкий Минфин переходит на Linux   Версия для печати