Мы контроллируем Open Source

Все совпадения с реальными событиями умышленны. Имена, фамилии, географические названия соотвествуют именам, фамилиям, географическим названиям реальных людей и объектов.

[Кэш]

Позвольте мне остаться инкогнито. Я боюсь. Впервые мне предложили Работу на заре становления Сети. Меня нашел Кэш. Мы познакомились с ним еще на службе в Советской Армии. Он пришел ко мне в офис в золотых очках от Картье и спросил готов ли я спрятаться за большие деньги? Условия были просты: меня никто не знает, я работаю. Требовалось только организовать Работу. Я согласился. Сменил фамилию и начал потихоньку строить Нашу Сеть внутри Сети. Сегодня уже каждый третий компьютер работает на нас. И уже ничего нельзя изменить. Мы построили само-воспроизводящуюся систему. Мы положили в основу работы Фон Неймана и получили Большой Автомат.

Иногда у нас были утечки. Конвей вылез со своей игрою в "Жизнь". Миттник решил прославиться. Но хорошо, что мы действуем согласовано, в объединенном информационном пространстве и можем оперативно регулировать суды, Правительства разных государств, традиционные СМИ. Мы провели нужные документы и урегулировали вопрос. Мы опробовали уже многократно наши технологии. Мы внедрили свои программы и вирусы под предлогом кризиса миллениума, мы начали войну в Сербии, подсунув в сеть лживые фотографии, мы завершаем подготовку для овладения средствами ПРО и стратегических вооружений, мы заставили установить компьютеры, подсоединенные к Сети в каждой школе и скоро получим самую большую и самую послушную армию в мире.

То,что я напишу - правда. Мне жаль, что правда. Я уверен, что продержится моя правда в сети совсем недолго. Прошу, скачайте текст себе на компьютер, сохраните на внешний не перезаписываемый носитель и сохраните. Мы перешли к окончательной фазе. По расчетам через пять лет мы возьмем под контроль всю информацию в мире. Единственное, что нам может помешать - движение свободного ПО. Открытые исходники препятствую нашей Работе. На всякий случай сохраните этот текст. Я попрошу его распечатать и предъявить если у нас не получится. Хоть какое-то оправдание.

События

Интересно специализироваться на целых государствах. Две победы за короткий срок - хорошее достижение. Литва и Черногория. Север Европы и Адриатическое море. Я прямо вижу как наши щупальца накрывают Европу. Билл - гений. Маркетинговый гений. Это ж надо так воспользоваться моментом и заключить договор, что все дипломатические миссии Литвы и Черногории во всех остальных странах будут работать под управлением окошек. Мы через Литву и Черногорию тихонько просочимся и в сотни других.

Проблемы большие только с ЮАР и Индией. Правительство Южно-Африканской Республики объявило о своем намерении использовать программное обеспечение с открытым кодом на компьютерах государственных учреждений чтобы снизить административные расходы и повысить уровень подготовки местных ИТ-специалистов. Наверняка, свою лепту в решение внес и Марк Космический. Заботится о родине.

Немного подпортил настроение и слух, что компания GIGABYTE скоро может представить новую материнскую плату M57SLI-S4 со встроенным свободным программным обеспечением LinuxBIOS. Нет просто совести у этих тайваньцев. Мы им и калач даем - технологии и патенты. И кнут держим. Балмер недавно предупредил, что готовит иск о патентных нарушениях в ядре Линукс. А они базовую систему ввода-вывода с компактным кодом! Причем их LinuxBIOS может работать в 32-разрядном режиме, что значительно ускоряет загрузку. Я думаю не обошлось без Джобса. Он начал войну с цифровой защитой и тут же GIGABYTE объявляет, что LinuxBIOS дает возможность обойти систему защиты цифрового содержимого (DRM) и других подобных технологий.

Железячники (это мы так называем тех, кто больше от железа к ПО идет) много хлопот доставляют. Ну и от личностей многое зависит. Стоило Майклу вернуться к руководству своей компанией, так он сразу запустил IdeaStorm и выяснил, что есть потребитель ПО с открытым кодом. Тут же Dell опубликовал пресс-релиз, что уже ведутся работы с компанией Novell, поддерживающей популярный Linux-дистрибутив SUSE, по сертификации корпоративных клиентских продуктов для Linux. Сертификация затрагивает настольные персональные компьютеры OptiPlex, ноутбуки Latitude и рабочие станции Dell Precision. Это нормально для нас, под контролем. Но Dell собирается работать и с другими Linux-дистрибьюторами, что не очень хорошо.

В догонку им и Hewlett-Packard объявила о заработанных на свободном ПО 25 миллионов USD в 2006-м финансовому году. Мы как могли препятствовали. DOS атаки сбили сроки. HP анонсировала поддержку Debian еще в августе, но продажи пакетов с соответствующими услугами начались только в декабре. И ведь о смешной абсолютно цифре объявили. В продажах HP - сотые доли процента. Просто захотелось первыми заработать на некоммерческом дистрибутиве.

Славно потрудились наши люди в IBM и SUN. Засунули черпак с дегтем в мед свободного ПО. Представители IBM заявили, что корпорация не гарантирует полной совместимости своих программных продуктов с версией операционной системы GNU/Linux от компании Oracle. IBM гарантирует, что программные продукты компании будут работать на компьютерах под управлением операционной системы Red Hat Linux. Ну молодцы. Правильное направление! Мы изначально прикрывали Red Hat. Дали им вот возможность открыть исследовательский центр во Вршаце на границе с Румынией, поближе к химическим технологиям.

Зря конечно, Red Hat в свое время дочку родил. Решил с ее помощью и к себе внимание привлекать. Говорили ему - не надо. Красавиц много. Интеллекта у них мало. И вот результат. Eric Raymond, один из основателей организации Open Source Initiative, опубликовал открытое письмо с критикой проекта Fedora. Как заявил Рэймонд, Fedora страдает от множества проблем технического и административного плана и не имеет возможности завоевать достаточную долю рынка пользовательских ОС, в связи с чем лично он переходит на другой клиентский дистрибутив - Ubuntu. Ну клиентов потерпим.

Sun, как обычно, на высоте. Я не про договор о Solaris с Ватиканом. Ну соблазнили Папу названием, ну доказали, что тоже католики. Церковь - дело сложное. Они любят бумажные тексты. Но как изящно SUN объявил о замене всего одной буквы. Вместо LAMP (Linux, Apache, MySQL, Perl/Python/PHP) будет SAMP. Нам так легко контролировать величие. Даже денег платить не надо. В Sun сами убеждены, что Solaris способна составить конкуренцию Linux, в особенности в области надежности и безопасности. Всего около 150 программ с открытым кодом и графическая оболочка на базе GNOME, но как звучит! Раскол сторонников свободного ПО только нам на пользу.

Война продолжится. Война за контроль. Уже не нужны территории. Нужны мозги.

Если Вы успели прочитать этот текст - напишите мне. На мой скрытый от посторонних адрес wwwriter AT list DOT ru (учтите, что этот адрес видите только Вы). Если информация будет нам полезна - мы Вас завербуем.

Читать дальше >>

[ опубликовано 04/03/2007 ]

Кэш - Мы контроллируем Open Source   Версия для печати