Кто за что отвечает

Все совпадения с реальными событиями умышленны. Имена, фамилии, географические названия соотвествуют именам, фамилиям, географическим названиям реальных людей и объектов.

[Кэш]

Судя по письмам, многие восприняли мои откровения как шутку. Поймите правильно - за информацию идет борьба и за средства управления информацией идет нешуточная битва. Еще десять лет назад сама информация представляла интерес. А сейчас интересны инструменты управления. Технологии. Хороший инструмент делает продукт. Ну плюс еще человек за этим инструментом. Не важно в какой отрасли. Рояль у музыканта, топор у плотника, программное обеспечение у хакера. Плюс образование, личный опыт работы и команда (команда не в смысле "run, Forest, run", а человеческие отношения). Неужели вы думаете, что сильные мира сего упустят возможности? Я открою вам завесу. Это на сцене разыгрываются драмы и трагедии, а за кулисами идет черная работа. Кто увидит актера, если осветитель не захочет?

Вот несколько примеров. Буквально за последнюю неделю. Только посмотрите на новости открытыми глазами. Я немного расшифрую происходящее.

1) Компания Sun - на нашей стороне. Цель участия компании Sun в проекте - повсеместное внедрение Java, что даст нам возможность через недокументированные функции языка удаленно проникать в персональные машины. Именно поэтому мы спонсируем свободное распространение Java и Solaris. Последняя инициатива Sun по бесплатной рассылке комплекта дисков по всему миру финансируется нами. Да, мы нагло украли идею Ubuntu - ну и что?

Как вы думаете зачем Sun Microsystems объявила о присоединении к группе защитников Организации свободного программного обеспечения? Теперь она может за символическую плату использовать логотип FSF на web-сайте и получать консультации по вопросам GNU GPL. Sun выпустит Java именно под этой лицензией. В результате уязвимыми станут еще больше компьютеров в сети. Иногда наши умыслы раскрываются. Вот недавно Arbor Networks обнаружила нашу программу, которая распространялась в операционной системе Sun Solaris через модуль Login для доступа к атакуемому ПК без пароля. Arbor Networks обнаружила и наши несколько узлов, осуществляющих сканирование серверов Telnet. По согласованию с нами Sun Microsystems уже выпустила утилиту как бы для очистки компьютеров с Solaris 10 и 11 от программы. Но не больше.

2) Наша заслуга - отвлечение сил противников на корпорацию Microsoft. И нам пока удается подставлять гиганта на принятие мелких ударов. В Системе Microsoft отвечает за государства и крупные корпорации. Кто умеет считать, тому ясно, что сам Windows корпорация может раздавать бесплатно, то есть сделать из него Свободное ПО. Все равно основная масса доходов MS от корпоративных систем и привлечения капитала на бирже. Но проблема в том, что чиновник и бюрократ, сидящий на закупках в Правительстве или в Отделе Снабжения, слова "бесплатно" и "свободно" не понимает. Он тупо смотрит на посетителя и в свой ящик стола попеременно и отказывается от переговоров. Другое дело, сказать ему, что будут закупки на несколько миллионов долларов. И у менеджера сразу появляется интерес.

Вот сейчас Red Hat и Microsoft делят медицину США. Кто будет основным поставщиком ПО для американской медицины? Мы полагаем, что Microsoft. Потому что речь идет о больших деньгах. Мы с самого начала проталкивали Microsoft на высокий уровень. Поближе к государствам и спецслужбам. Чьи программы стоят на таможне в России? Посмотрите на терминалы таможенников! Кто контролирует значит потоки грузов через границу? А теперь вспомните кто был папа Билла Гейтса и вообще историю фамилии Гейтс. Все то наши люди.

3) В каждой семье есть любимицы. Есть и у нас. Google.

Наши люди инвестировали Google в самом начале. Хоть Google и работают на Linux, но что-то никто из фондов при свободном ПО Брину денег не дал. Когда парни уже были практически в отчаянии мы нашли им немного средств и помогли встать на ноги. Зато теперь они нам так благодарны. Их специализация в системе - поиск. Для народа - поиск в сети Интернет. Но на самом деле Google ищет нам мозги. Вот сейчас Google объявил об очередном открытии своего "Лета кода". А вы никогда не задумывались куда деваются участники процесса? Все те, кто может быстро настрочить программу под определенную задачу? Те тысячи студентов, что получают неплохую стипендию (аванс в размере 500 долларов, а также стипендию после окончания проекта суммой в 4000 долларов США) от Google и задания от реальных учреждений? Они все потом под нашим контролем. Известные вам продукты Google только следствие одной Большой Задачи. Google следит за перепиской "студентов", просматривает со спутников их места обитания, дает им возможность групповой работы в сети.

А хотите я расскажу вам каких людей мы набираем? Как попадают к нам на работу и становятся настоящими хакерами? Напишите мне (кстати, wwwriter сами знаете что list точка ru) - может быть вы подойдете?

Читать дальше >>

[ опубликовано 12/03/2007 ]

Кэш - Кто за что отвечает   Версия для печати