ГНУ/Линуксцентр открывает предзаказ на мобильные компьютеры на базе MeeGo

Мобильные компьютеры 3Q и iRU на базе специальной версии MeeGo, разработанной ГНУ/Линуксцентром, будут поставляться после 10 декабря.

7 декабря 2010, Санкт-Петербург – Москва. ГНУ/Линуксцентр объявляет о возможности заказать настольные ПК начального уровня, нетбуки и компьютеры-моноблоки («все-в-одном») компаний 3Q* и iRU* с установленной операционной системой MeeGo*, специальная версия которой для российских пользователей была разработана ГНУ/Линуксцентром по заказу корпорации Intel*. Также ГНУ/Линуксцентр предлагает техническую поддержку и «коробочные» версии MeeGo 1.1 Linuxcenter Edition.

MeeGo – это операционная система с открытыми исходными кодами на базе GNU/Linux, разработанная при инициативе Intel и Nokia* для работы на широком спектре мобильных устройств – от смартфонов и бортовых автомобильных систем до нетбуков и небольших персональных компьютеров – десктопов начального уровня и моноблоков. В MeeGo используется графическая среда MeeGo Netbook UX, специально созданная для обеспечения максимального удобства работы пользователей мобильных устройств, простая и понятная для новых пользователей. Для установки на мобильные компьютеры в России по заказу Intel ГНУ/Линуксцентром была разработана специальная версия MeeGo.

Версия MeeGo от ГНУ/Линуксцентра – MeeGo 1.1 Linuxcenter Edition, отличается от базовой рядом усовершенствований, обеспечивающих более комфортную работу российским пользователям: улучшена русификация, повышено удобство работы с двумя языками, включены полезные приложения: офисный пакет OpenOffice.org*, медиаплеер VLC, клиент VoIP-связи Skype* и т.д., добавлена интеграция с поисковой системой Yandex* и популярными социальными сетями «Вконтакте*», «Мой мир@mail.ru*», Facebook*, Twitter*, LiveJournal*, «Мамба*» и Last.FM*. В версию MeeGo 1.1 Linuxcenter Edition включены видеокодеки, драйверы, обеспечивающие корректную поддержку видеокарт NVIDIA*, адаптеров беспроводного соединения WiFi, поддержку подключения к сервисам российских операторов беспроводного Интернет (WiMAX от Yota* и 3G), включен инструментарий для настройки VPN, исправлен ряд ошибок.

MeeGo 1.1 Linuxcenter Edition можно загрузить с сервера http://meego.linuxcenter.ru/, где публикуются исходные тексты, образы ОС MeeGo Linuxcenter Edition для установки, а также обновления и дополнительные свободные приложения, готовые для установки в среде MeeGo. Для пользователей MeeGo, желающих получать техническую поддержку MeeGo, ГНУ/Линуксцентр предлагает:

• услугу годовой технической поддержки MeeGo 1.1 Linuxcenter Edition,
  • «коробочную» версию MeeGo 1.1 Linuxcenter Edition, включающую руководство пользователя и техническую поддержку в течение 6 или 12 месяцев.

Техническая поддержка оказывается по телефону, электронной почте и через web-форму. В нее включены консультации по установке, настройке и использованию MeeGo, а также создание версий для MeeGo свободных приложений, пока не входящих в репозиторий ПО для MeeGo.

Также подарок в виде года технической поддержки MeeGo 1.1 Linuxcenter Edition получают все пользователи устройств с MeeGo, купившие их в ГНУ/Линуксцентре. В ГНУ/Линуксцентре объявлены предзаказы на следующие модели мобильных устройств, поставка которых будет осуществляться после 10 декабря:

• настольных ПК начального уровня 3Q Qoo!* – на данный момент самых тонких и компактных систем, обладающих достаточной производительностью для традиционных задач,
  • нетбуков iRU Intro* 001 и iRU Intro 002 (последние поставляются с адаптерами WiMAX),
  • моноблоки («все-в-одном») IRU с дисплеем 18.5",
  • настольные ПК начального уровня iRU 115,

Все перечисленные устройства основаны на процессорах Intel* Atom*, для работы с которыми оптимизирована ОС MeeGo. Стоимость устройств – от 10000 рублей.

Подробности и характеристики аппаратного обеспечения, а также подробности о программном обеспечении можно узнать на сайте ГНУ/Линуксцентра в разделе «MeeGo»

Компания ГНУ/Линуксцентр – лидер российского рынка дистрибьюции операционных систем GNU/Linux и другого свободного программного обеспечения. Главная задача ГНУ/Линуксцентра – популяризация и продвижение Свободного ПО в России. Компания ГНУ/Линуксцентр была основана в 2000 году как дистрибьютор и издатель свободного программного обеспечения, с собственным интернет-магазином, новостным каналом, интернет-библиотекой по СПО. Сейчас ГНУ/Линуксцентр занимается предоставлением услуг по внедрению и поддержке СПО, спонсирует свободные проекты и издает журнал Linux Format – единственный журнал в России, полностью посвященный свободному программному обеспечению. Офисы ГНУ/Линуксцентра расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Екатеринбурге.

Linux - зарегистрированная торговая марка Линуса Торвальдса

*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

[ опубликовано 07/12/2010 ]

ГНУ/Линуксцентр (info@linuxcenter.ru) - ГНУ/Линуксцентр открывает предзаказ на мобильные компьютеры на базе MeeGo   Версия для печати