ГНУ/Линуксцентр расширяет сотрудничество с Canonical

4 сентября, 2008, Москва. Компании ГНУ/Линуксцентр и Canonical объявляют о расширении сотрудничества и выпуске на Российском рынке коробочных изданий самой свежей версии одного из наиболее популярных в мире дистрибутивов GNU/Linux – Ubuntu 8.04.1.

Если ранее ГНУ/Линуксцентр был дистрибьютором Canonical, то теперь компания издает все коробочные версии продуктов. Отныне ГНУ/Линуксцентр будет заниматься продвижением Ubuntu на Российском рынке. Кроме того, сервисное подразделение "ГНУ/Линуксцентр:внедрение" теперь осуществляет консалтинг по вопросам использования Ubuntu Linux, услуги по внедрению Ubuntu Linux в работающие информационные системы, услуги по миграции на Ubuntu Linux, внедрение корпоративного программного обеспечения на базе Ubuntu (внедрение сервиса каталогов, системы управления ИТ-Инфраструктурами любого масштаба, и т.д.) и техническую поддержку информационных систем, работающих на Ubuntu Linux.

Как сообщил Владимир Крюков, Менеджер по работе с OEM/Channel партнерами Canonical в странах Европы, ГНУ/Линуксцентр имеет высокую компетентность и опыт в продвижении свободного программного обеспечения в России, а также широкую сеть партнеров в России, поэтому г-н Крюков ожидает больших успехов в деле распространения в России популярнейшего в мире дистрибутива Linux – Ubuntu.

Стоит напомнить, что ГНУ/Линуксцентр уже сотрудничает с целым рядом компаний, успешно продвигая их продукцию на российском рынке. В частности, компания сотрудничает с компанией Mandriva (www.mandriva.ru).

На данный момент выпущены версии Ubuntu для серверов, ПК и ноутбуков: Ubuntu Server 8.04.1 LTS Box. В коробочные версии включена печатная документация (руководство "Ubuntu Linux: официальный учебный курс"), печатная лицензия и талон на получение технической поддержки по электронной почте и телефону в течение одного года. Техническая поддержка будет осуществляться ГНУ/Линуксцентром.

Ubuntu 8.04.1 – первое обновление для 8.04 LTS-релиза Ubuntu, в котором были обновлены некоторые программы и исправлены ошибки, обнаруженные после выхода Ubuntu 8.04. Пользовательская версия Ubuntu 8.04.1 действует как LiveCD: вы можете загрузить его и использовать без установки на жёсткий диск, установить дистрибутив можно с того же диска, в том числе, и как обычное Windows-приложение. Ubuntu Server содержит всё необходимое для быстрого развёртывания серверной системы с простой интеграцией в существующую сетевую инфраструктуру. Жизненный цикл Ubuntu Server 8.04.1 LTS составляет 5 лет, в течение которых для сервера будут доступны бесплатные и своевременные обновления.

Подробнее изучить и приобрести коробочные версии Ubuntu 8.04.01 вы можете в интернет-магазине ГНУ/Линуксцентра, а также в офисах ГНУ/Линуксцентра в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Новосибирске и у партнеров ГНУ/Линуксцентра более чем в 20 городах России.

Компания ГНУ/Линуксцентр – лидер российского рынка дистрибьюции операционных систем GNU/Linux и другого свободного программного обеспечения. Главная задача ГНУ/Линуксцентра – популяризация и продвижение Свободного ПО в России. Компания ГНУ/Линуксцентр была основана в 2000 году как дистрибьютор и издатель свободного программного обеспечения, с собственным интернет-магазином, новостным каналом, интернет-библиотекой по СПО. Сейчас ГНУ/Линуксцентр также занимается предоставлением услуг по внедрению СПО, спонсирует свободные проекты и издает журнал Linux Format – единственный журнал в России, полностью посвященный свободному программному обеспечению.

в Санкт-Петербурге: +7 (812) 438-41-02, (812) 438-41-09, (812) 640-49-90

[ опубликовано 04/09/2008 ]

ГНУ/Линуксцентр (info@linuxcenter.ru) - ГНУ/Линуксцентр расширяет сотрудничество с Canonical   Версия для печати