Выиграйте компьютер с GNU/Linux от Эльдорадо!

Сеть «Эльдорадо», компания ГНУ/Линуксцентр и журнал Linux Format объявляют конкурс «Пингвины наступают» для тех, у кого есть компьютер, в котором живет пингвин, и для тех, кто только думает над тем, чтобы поселить пингвина в свой компьютер. Главный приз конкурса - ноутбук CAMERON NB-1120 Maxmedia, стопроцентно поддерживающий операционную систему GNU/Linux. Итоги конкурса будут подводиться 18 января, работы можно сдавать до 17 января включительно.

Участники конкурса должны поселить пингвина в магазине Эльдорадо, точнее разместить пингвина (или пингвинов) на фотографии "парня с компом", или как-то по-другому обработать фотографию «пингвинью» тему. Работу можно выполнять с помощью любого графического редактора. Победители определяются с помощью открытого голосования на странице акции: http://www.linuxcenter.ru/eldorado/

Конкурс проводится в рамках новой программы сети «Эльдорадо» по популяризации ОС GNU/Linux. В 2009 году на более чем 30% компьютеров, продаваемых в сети «Эльдорадо» будет предустановлена ОС GNU/Linux. Компания планирует таким образом повысить интерес покупателей к свободному ПО, поспособствовать распространению компьютерной грамотности и становлению информационного общества в России, а также снизить собственные издержки.

Компьютеры со свободным программным обеспечением будут продвигаться в рамках предложений для частных клиентов, малого и среднего бизнеса. По расчётам специалистов компании «Эльдорадо», покупка компьютеров с предустановленным СПО поможет покупателям сэкономить от 2500 до 5000 рублей на покупке каждого компьютера.

Компания «Эльдорадо» образована в 1994 г. Президент и основатель – Игорь Яковлев. Сегодня «Эльдорадо» - самая крупная розничная сеть по продаже бытовой техники и электроники России и Восточной Европы. Под брендом «Эльдорадо» работает более 1100 магазинов бытовой техники и более 420 салонов связи в более чем 800 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть «Сулпак» в Казахстане. Число сотрудников компании составляет ок. 40 тыс. человек. Оборот компании в 2007 году составил 6 млрд долларов.

Контакты пресс-службы компании «Эльдорадо»:

тел.: (495) 787-7800, доб. 7290, 4485, 3536; e-mail: press@eldorado.ru

Компания ГНУ/Линуксцентр – лидер российского рынка дистрибьюции операционных систем GNU/Linux и другого свободного программного обеспечения. Главная задача ГНУ/Линуксцентра – популяризация и продвижение Свободного ПО в России. Компания ГНУ/Линуксцентр была основана в 2000 году как дистрибьютор и издатель свободного программного обеспечения, с собственным интернет-магазином, новостным каналом, интернет-библиотекой по СПО. Сейчас ГНУ/Линуксцентр также занимается предоставлением услуг по внедрению СПО, спонсирует свободные проекты и издает журнал Linux Format – единственный журнал в России, полностью посвященный свободному программному обеспечению.

Linux Format - единственный в России ежемесячный журнал, посвященный исключительно Linux и свободному программному обеспечению. Объем журнала - 114 полос, кроме того, к каждому номеру прилагается DVD-диск, содержащий популярные дистрибутивы Linux/BSD, объемные пакеты и просто интересное ПО.

Цель журнала Linux Format - своевременное и полноценное информирование читателей о современном состоянии индустрии свободного программного обеспечения, публикация обзоров о технологических новинках и обучающих программах, новости и интервью, описания внедрений GNU/Linux в российских компаниях. Информационное наполнение журнала будет интересным и полезным всем пользователям ПК — программистам, системным администраторам, специалистам по внедрению ПО, ИТ-менеджерам, руководителям компаний, а также — начинающим пользователям.

Подробнее: www.linuxformat.ru

[ опубликовано 22/12/2008 ]

ГНУ/Линуксцентр (info@linuxcenter.ru) - Выиграйте компьютер с GNU/Linux от Эльдорадо!   Версия для печати