ГНУ/Линуксцентр приглашает на фестиваль науки и искусства в Нижнем Новгороде.

С 2 по 14 ноября 2009 года в Нижнем Новгороде пройдет первый фестиваль науки и искусства. Основная цель фестиваля – популяризация фундаментальных научных знаний и современного русского искусства.

В рамках фестиваля будет работать художественная выставка «ОП 450» («Остановочная платформа 450-й км»), представляющая «неофициальное искусство» города Горького 60-80 годов. В экспозиции будут представлены работы Валерия Алешина, участников творческого объединения «Черный пруд», Сергея Ледкова, Владимира Фуфачева и других. Пройдут театральные и музыкальные мероприятия.

Ежедневно будут читаться публичные лекции ведущих специалистов нижегородских вузов и НИИ, посвященные 200-летию Чарльза Дарвина, международному году астрономии (МГА-2009), современным информационным технологиям (разработке и применению свободного программного обеспечения в науке и образовании, Blender, интерактивная электронная доска с использованием СПО и wii nintendo), физике высоких энергий и другим достижениям современной науки и техники. Кроме того, будут организованы лекции по искусствоведению.

Проведение фестиваля стало возможным благодаря тесному сотрудничеству между ГНУ/Линуксцентром, Нижегородским государственным техническим университетом имени Р. Е. Алексеева, Нижегородским государственным художественным музеем. Активное участие в организации фестиваля принял Центр компетенции GNU/LInux, организованный недавно в НГТУ им. Р. Е. Алексеева.

Всё программное обеспечение, используемое в рамках фестиваля, является свободным.

Организаторы фестиваля:

• Министерство образования Нижегородской области,
  • Нижегородский государственный технический университет имени Р. Е. Алексеева,
  • Нижегородский государственный художественный музей,
  • Первичная профсоюзная организация сотрудников НГТУ,
  • ГНУ/Линуксцентр

при участии:

• Института прикладной физики Российской Академии наук (ИПФ РАН),
  • Музей науки ННГУ "Нижегородская радиолаборатория",
  • Научно-исследовательского радиофизического института (ФГНУ НИРФИ),
  • Нижегородской Государственной Консерватории им. Глинки,
  • Нижегородского Государственного Университета им. Н.И. Лобачевского,
  • Нижегородского филиала Государственного Университета Высшая Школа Экономики
  • Совета молодых ученых и специалистов НГТУ,
  • Театра-студии «Рок-Драма».

Генеральный партнер фестиваля - ГНУ/Линуксцентр

Место проведения : выставочный центр НГТУ, ул. Семашко 5-Б.

Время проведения : 02.11.09 — 14.11.09

Телефон для контактов +7 920 250 70 17

Компания ГНУ/Линуксцентр – лидер российского рынка дистрибьюции операционных систем GNU/Linux и другого свободного программного обеспечения. Главная задача ГНУ/Линуксцентра – популяризация и продвижение Свободного ПО в России. Компания ГНУ/Линуксцентр была основана в 2000 году как дистрибьютор и издатель свободного программного обеспечения, с собственным интернет-магазином, новостным каналом, интернет-библиотекой по СПО. Сейчас ГНУ/Линуксцентр также занимается предоставлением услуг по внедрению СПО, спонсирует свободные проекты и издает журнал Linux Format – единственный журнал в России, полностью посвященный свободному программному обеспечению.

в Санкт-Петербурге: +7 (812) 438-41-02, (812) 438-41-09, (812) 640-49-90

[ опубликовано 26/10/2009 ]

ГНУ/Линуксцентр (info@linuxcenter.ru) - Свободное программное обеспечение на фестивале науки и искусства в Нижнем Новгороде   Версия для печати