Число участников партнерской программы IBM в области SOA выросло на 200%

Новый инструментарий и ресурсы призваны помочь бизнес-партнерам в реализации возможностей SOA

[Корпорация IBM]

АРМОНК, штат Нью-Йорк, 27 апреля 2007 г. - Корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня сообщила о том, что к ее партнерской программе IBM в области сервис-ориентированной архитектуры (SOA) присоединились свыше 3600 бизнес-партнеров. Год назад число участников программы IBM SOA Partner Program было втрое меньшим. Бизнес-партнеры - в зависимости от уровня своего участия в IBM SOA Partner Program - получают доступ к определенному программному обеспечению, сервисам и инструментальным средствам, а также учебным курсам и дополнительным инициативам в области маркетинга и продаж. Кроме того, они могут пользоваться преимуществами Web-сервисов стимулирования продаж, доступ к которым организован в рамках партнерской программы PartnerWorld Industry Networks через интерактивный портал Virtual Innovation Center (Виртуальный центр инноваций). Все это позволяет партнерам IBM оказывать эффективную помощь своим клиентам в реализации критически важных проектов SOA. С момента запуска в прошлом году партнерской программы IBM в области SOA более 145 бизнес-партнеров достигли уровня IBM SOA Specialty - высшего статуса участника IBM SOA Partner Program с максимальными привилегиями. Для получения этого статуса партнер IBM должен обеспечивать полное соблюдение жестких технических и бизнес-требований SOA и совместимость с программным обеспечением IBM для SOA, а также поддерживать стратегию IBM в сфере сервис-ориентированной архитектуры. Развитие мощной и эффективной экосистемы бизнес-партнеров является ключевым фактором успеха IBM в продвижении концепции SOA. "Наши бизнес-партнеры тесно взаимодействуют с нами с целью обеспечить клиентам большую гибкость и оперативность, которые необходимы для роста их бизнеса, - говорит Сэнди Картер (Sandy Carter), вице-президент IBM по стратегии, каналам сбыта и маркетингу продуктов IBM SOA и IBM WebSphere. - Мы будем продолжать инвестировать в инициативы, помогающие нашим партнерам поставлять продукты и услуги, способствующие более успешному использованию клиентами преимуществ SOA". Продолжает расширяться каталог IBM SOA Business Catalog - комплексный информационный ресурс, созданный в прошлом году в рамках глобальной партнерской инициативы PartnerWorld. Сегодня этот каталог содержит свыше 3800 SOA-активов, представляющих собой совокупность программного кода, интеллектуальной собственности и типовых методик для решения конкретных бизнес-задач. Более половины этих ресурсов предоставлены бизнес-парнерами IBM.

Подробности здесь.

[ опубликовано 27/04/2007 ]

Корпорация IBM - Число участников партнерской программы IBM в области SOA выросло на 200%   Версия для печати