В издательстве БХВ-Петербург вышла новая книга-бестселлер "Mandriva Linux. Полное руководство пользователя, 2-е издание" из серии "Библиотека Линуксцентра"

[Линуксцентр (info@linuxcenter.ru)]

Mandriva Linux. Полное руководство пользователя 26 августа, Санкт-Петербург. В издательстве БХВ-Петербург вышла новая книга-бестселлер «Mandriva Linux. Полное руководство пользователя, 2-е издание» из серии «Библиотека Линуксцентра». Первое издание за 2007-2008 годы показало максимальную популярность среди книг по тематике GNU/Linux, которых в издательстве уже более 30. Самой продаваемой книгой по технологиям GNU/Linux это руководство стало и по данным ГНУ/Линуксцентра — ведущего дистрибьютора свободного ПО, GNU/Linux, литературы и атрибутики в России.

Книга предназначена как для начинающих, так и уже опытных пользователей дистрибутива Mandriva Linux: в ней вы сможете почерпнуть информацию обо всех аспектах установки и использования Mandriva Linux и миграции в GNU/Linux из Windows и других ОС. Описаны основы установки дистрибутива GNU/Linux, даны инструкции для пользователя перед началом инсталляции ОС Mandriva Linux и в процессе инсталляции, изложен вводный курс для начинающих по работе в GNU/Linux, приведены описания программных продуктов для Linux на все случаи жизни: офисных пакетов, средств мультимедиа, графических редакторов и интернет-приложений. Для опытных пользователей описаны глубины Linux - файловые системы, сборка и установка ядра Linux, компиляция программного обеспечения, настройка и восстановление системы после сбоев.

Во втором издании добавлены главы о 3D рабочих столах, о конфигурации серверов с помощью WebMin, об управлении пакетами из командной строки, об использовании Mandriva на ноутбуках.

Приобрести книгу вы можете в книжных магазинах, работающих с издательством БХВ-Петербург по всей России, а также в ГНУ/Линуксцентре и у партнеров ГНУ/Линуксцентра более чем в 20 городах РФ.

Издательство БХВ-Петербург: http://www.bhv.ru/books/book.php?id=184280

ГНУ/Линуксцентр: http://www.linuxcenter.ru/shop/recommend/books/mandriva_linux_polnoe_rukobodstvo_2_izd/

Об издательстве БХВ-Петербург

БХВ-Петербург - крупнейшее в России специализированное издательство компьютерной литературы. За 15 лет издано более 5 млн книг по компьютерной технике и программному обеспечению, медиа-технологиям и Web-дизайну, компьютерной графике и анимации. Все книги объединены в серии, ориентированные на читателей различных возрастных и профессиональных категорий:

Компания ГНУ/Линуксцентр – лидер российского рынка дистрибьюции операционных систем GNU/Linux и другого свободного программного обеспечения. Главная задача ГНУ/Линуксцентра - популяризация и продвижение Свободного ПО в России. Компания ГНУ/Линуксцентр была основана в 2000 году как дистрибьютор и издатель свободного программного обеспечения, с собственным интернет-магазином, новостным каналом, интернет-библиотекой по СПО. Сейчас ГНУ/Линуксцентр также занимается предоставлением услуг по внедрению СПО, спонсирует свободные проекты и издает журнал Linux Format - единственный журнал в России, полностью посвященный свободному программному обеспечению.

[ опубликовано 26/08/2008 ]

Линуксцентр (info@linuxcenter.ru) - "Mandriva Linux. Полное руководство пользователя, 2-е издание" - новое издание Linux-бестселлера издательства БХВ-Петербург   Версия для печати