Percona Server для MySQL 5.7 и Percona XtraBackup 2.4. Архив новостей за 25 февраля 2016 года

23 февраля компания Percona, известная развитием и поддержкой ПО сервера MySQL, а также услугами консалтинга, удалённой поддержкой и администрированием БД предприятий, обучением и тренингом для администраторов БД, представила новые версии сразу двух своих продуктов.

Percona Server для MySQL 5.7 – расширенный вариант популярной СУБД MySQL, её полностью совместимая альтернатива. Данная версия включает в себя все улучшения MySQL 5.7 Community Edition, выпущенной компанией Oracle. Помимо этого, новая версия от Percona предлагает расширенные возможности резервного копирования, мониторинга, а также оптимизированный под операции записи движок нового поколения TokuDB, обеспечивающий более высокую степень сжатия данных и эффективность работы в облаке. Percona Server для MySQL 5.7 также сохраняет курс на повышение производительности, улучшение масштабируемости и обеспечение высокой доступности.

Percona Server для MySQL предлагает расширенные возможности полноценной внешней аутентификации, логирование аудита и масштабирование на уровне пула потоков (аналогичные функциональные возможности доступны только в коммерческой версии MySQL Enterprise Edition от Oracle). Percona Server для MySQL 5.7 интегрирован с целым набором других продуктов от Percona, включая Percona XtraDB Cluster, Percona XtraBackup, Percona Toolkit и др.

Вторая новинка – Percona XtraBackup 2.4, новый релиз открытого решения для “горячего” резервирования MySQL, которое работает со всеми вариантами этой популярной СУБД, включая Percona Server и MariaDB. Версия 2.4 предлагает более высокую скорость и надёжность, непрерывную обработку транзакций во время снятия резервных копий и другие полезные возможности, что делает Percona XtraBackup оптимальным решением для больших приложений, которым критически важно обеспечить бесперебойную работу.

Будучи полностью бесплатным решением с открытым исходным кодом, Percona XtraBackup снижает расходы на резервное копирование и предлагает широкие возможности резервного копирования для СУБД MySQL, среди которых:

  • Более высокая скорость (создаются физические, а не логические, копии данных).
  • Непрерывная обработка транзакций во время снятия резервных копий.
  • Неблокирующее снятие резервных копий онлайн в реальном времени (при использовании в связке с Percona Server для MySQL).
  • Гибкость (работает со всеми версиями MySQL от любого разработчика).
  • Неинтрузивное копирование для Percona XtraDB Cluster.
  • Шифрование (резервные копии хранятся в зашифрованном виде с возможностью управления гранулярностью доступа к данным).

Использование Percona Server для MySQL 5.7 с Percona XtraBackup даёт возможности, не доступные для других вариантов MySQL. Быстрые инкрементальные резервные копии создаются на основе битовой карты быстрее, чем с помощью MySQL Enterprise Backup.

Подробности здесь.

LC Team